NUTRICIÓN; fundamentos de una alimentación sana

NUTRICION    EN LA ESPELEOLOGÍA   

  (y deportes en general)

FUNDAMENTOS DE UNAALIMENTACION SANA

Los siguientes puntos son los que debiéramos construir nuestra alimentación, tanto más si dedicamos un tiempo a la práctica deportiva.

–  Una dieta rica, sana y variada.

Como no hay un producto que tenga todas las sustancias alimenticias, es necesario          seguir una dieta variada.

–  Eliminar el sobrepeso.

El exceso de kilos favorece muchas alteraciones. Quien desee conservar su salud por mucho tiempo, tiene que eliminar el sobrepeso.

  Evitar el exceso de grasas, el colesterol y dar preferencia a las grasas no saturadas.

La grasa proporciona muchas calorías vacías y superfluas y provoca el exceso de        peso, la arteriosclerosis e incluso algún tipo de cáncer.

–  Poca sal común.

    El exceso de sal en las comidas aumenta la presión arterial.

–  Elegir productos ricos en fibras.

 Las fibras vegetales son elementos no digeribles y por lo tanto desempeñan un papel   muy destacado en el proceso digestivo.

El consumo de pasteles, dulces y otros productos con alto contenido en azúcar va a favorecer el sobrepeso, no aportando apenas nutrientes.

–  Si se bebe alcohol que sea con moderación.

El alcohol es un alimento de calorías vacías que no van acompañadas de sustancias necesarias para el organismo.

–  Disminuir la gestión de azúcar.

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